Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Государственное бюджетное учреждение

здравоохранения Сахалинской области

 «Томаринская центральная районная больница»

В онкодиспансере установили автоматизированный стерилизационный комплекс

Пятница,  1  Июля  2016

Автоматизированный стерилизационный комплекс установлен в строящемся хирургическом отделении сахалинского областного онкологического диспансера. Это единственное оборудование такого уровня не только на Сахалине, но и на Дальнем Востоке. Специалисты относят это немецкое оборудование к сегменту премиум-класса, в котором используются самые передовые технологии. Помощь в приобретении этой уникальной для региона аппаратуры оказал оператор проекта «Сахалин-1» — компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».

— Центральное стерилизационное отделение займет половину первого этажа нового корпуса, — говорит начальник отдела инженерно-технической службы компании, ведущей установку оборудования, Сергей Сопин. — Нестерильный материал поступает на приемку, где его будут сортировать на столах, мыть в обычных и ультразвуковых мойках. Также там есть пароструйный модуль, который помогает продувать даже самые тонкие отверстия хирургических инструментов сжатым воздухом.

При надлежащей эксплуатации компания-производитель гарантирует долгосрочную работу автоматической стерилизационной. И именно к вопросу правильной эксплуатации в онкологическом диспансере отнеслись очень внимательно. В комплект оборудования также входит система очистки водопроводной воды. Уникальные сверхтонкие фильтры позволяют ее очистить настолько, что никакие, даже микроскопические, примеси не попадут в дорогостоящую аппаратуру и не смогут ее испортить.

— Сейчас мы стерилизуем материалы и инструменты в нескольких автоклавах, — говорит главный врач областного онкологического диспансера Владимир Овсянников. – Естественно, никакой автоматизации там нет. Поэтому сроки стерилизации были значительными. Сейчас у нас появятся семь новых операционных, но, несмотря на увеличение количества операций, этот комплекс позволит значительно сократить сроки стерилизации.

Комплекс будет обслуживать сразу семь новых операционных залов, которые появятся в этом медицинском учреждении. Новый хирургический комплекс откроется в следующем году. По оценкам специалистов, благодаря этому количество операций в диспансере можно увеличить с двух с половиной до трех тысяч в год.


Возврат к списку